viernes, 13 de diciembre de 2013

Jabon para el lavavajillas ecológico

Aunque no sea una receta de cocina he querido ponerla aquí para tenerla como consulta.
No es receta mía original sino copiada de http://www.recetasmierdaeuristas.com/ donde hay un "montón" de recetas muy "chulas"

* Un limón y medio. El limón es un gran antigrasa, desincrustante y desinfectante. Para que te salga aun más barato, puedes usar los restos de limones ya exprimidos. Una idea es ir congelándolos a medida que vayas usando los limones para cuando quieras hacer lavavajillas.
* 75 ml de Vinagre de vino blanco. El vinagre es también desinfectante, antimicrobiano, abrillantador y antióxido.
* 100gr de Sal común. En algunos sitios te recomiendan sal gruesa para hacer el lavavajillas, na, ni caso, da el mismo resultado que la sal común fina. La sal es desengrasante y evita las manchas de la cal.
* 150ml de agua del grifo

1- Corta los limones ” a lo bruto” (con piel y pepitas incluido)
2- Tritura los limones y la sal hasta obtener un puré fino.
3- Añade el agua y el vinagre y cuece durante 15 minutos a fuego medio.
4- Si vas a usar el lavavajillas para lavar a máquina, vuelve a triturar. Si es para lavar a mano puedes pasar de esta segunda trituración.

Por mi experiencia, aunque corta, creo que es bueno quitar los semillas de los limones porque a mi me ha aparecido alguna después de triturar dos veces

No hay comentarios:

Publicar un comentario