martes, 10 de diciembre de 2013

Callos a la manera de mi madre


Ingredientes:

½ Kg de garbanzos
2 Manitas de cerdo
½ Kg de magro
Estómago de cerdo
Tocino de la “papá”
Morcilla
Chorizo
Tomate
Pimiento
Cebolla
Ajo
Sal, azafrán, pimienta, clavo, pimentón, guindillas
Una rama de perejil y otra de yerbabuena

 Elaboración:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Picar el tocino, el magro y los estómagos.
Poner el agua en la olla y calentar para echar los garbanzos en el agua caliente, agregar toda la carne; el tomate, la cebolla y el pimiento se ponen enteros.
 La morcilla y el chorizo los pongo enteros.
Añadir la sal, el azafrán, el pimentón y las guindillas.
Atar las ramas de perejil y de yerbabuena, dentro se puede poner la pimienta y los clavos, o también se pueden poner fuera.
Dejar que hierva a fuego no muy fuerte hasta que los garbanzos estén tiernos, aproximadamente 1 hora.
Poner una sartén con aceite y varios dientes de ajo, sacar el tomate, la cebolla y el pimiento y freírlos en ese aceite, cuando estén fritos volcar de nuevo en la olla y dejar que hierva un poco más.
Antes de servir trocear el chorizo y la morcilla para repartirlos en los platos.
Espero que os guste

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