Cocina fácil y ligera para todos los que necesitamos mantener la "línea" y después... comemos "lo que nos da la gana".
viernes, 5 de abril de 2013
Bacalao al pilpil
Ingredientes:
Filetes de bacalao
Aceite
Ajos
Guindillas
Guarnición de arroz
Elaboración:
Poner el aceite al fuego y dorar los ajos cortados en laminas también se pueden rehogar las guindillas. Retirar los ajos y dejar que el aceite se temple.
Con el aceite no muy caliente poner el bacalao a fuego lento, se pueden volver los filetes si se quiere.
Cuando esté hecho retirar el bacalao y dejar se escurra.
En un recipiente poner la mitad del liquido que ha escurrido el bacalao, y empezar a mover con un colador e ir añadiendo el aceite poco a poco. A la mitad, mas o menos, echar el resto del liquido que ha escurrido el bacalao y terminar de emulsionar el aceite que debe quedar como una mahonesa.
Guarnición: Cocer el arroz y cuando esté cocido morearlo en una sartén con varios ajos picado en laminas
Servir el bacalao, junto al arroz, con la salsa por encima y añadirle los ajos y las guindillas
Fundamental para que ligue la salsa es hacer el bacalao con el aceite muy flojo para que no se le haga una costra
Si el bacalao es en salazón hay que desalarlo antes, poniendo el día antes en agua que se le cambiará al menos dos veces
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