viernes, 7 de junio de 2013

Carne al toro




Ingredientes

  • 500 gramos de carne de vacuno (ternera) para guisar
  • 1 cebolla mediana (200 gramos)
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rebanada de pan
  • 250 gramos de tomate frito (de bote)
  • 250 ml de vino blanco (1 vaso de tubo)
  • 1 cucharada y un cuarto de especias de caracoles (usa una cuchara pequeña) o de especias de carne al toro
  • 1 pizca de nuez moscada
 

Receta para hacer Carne al Toro (para dos personas):

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina, muy fina (para que casi desaparezca en la salsa). Pelamos los dientes de ajo y los picamos también muy finos. Igual con los pimientos
  2. En una olla ponemos el aceite calentamos y añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento, las hojas de laurel y la rebanada de pan.
  3. Pochamos las verduras y añadimos la carne, la rehogamos para que se selle
  4. En un mortero machacamos las especias de caracoles con media cucharita de sal hasta que quede todo muy fino (casi polvo).
  5. Cuando la carne esté lista retiramos las hojas de laurel y el pan, se añaden las especias molidas, el vino, la nuez moscada y se remueve.
  6. Dejamos a fuego bajo hasta que el vino se haya reducido a la mitad, esta operación debe durar entre 60 y 90 minutos, así la carne de ternera quedará muy, muy blanda.  No conviene tener el fuego fuerte, pues el vino se consumirá pronto y la carne se quedará algo dura, más dura que un toro :)
  7. Pasado este tiempo añade el tomate (de bote o de lata) y mezcla bien, deja al fuego unos 20 minutos para que se integre todo bien y listo.
  8. Sirve con unas patatas fritas
Y a disfrutar......
 
 

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