Ingredientes
- 500 gramos de carne de vacuno
(ternera) para guisar
- 1 cebolla mediana (200 gramos)
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 rebanada de pan
- 250 gramos de tomate frito (de
bote)
- 250 ml de vino blanco (1 vaso
de tubo)
- 1 cucharada y un cuarto de
especias de caracoles (usa una cuchara pequeña) o de especias de carne al toro
- 1 pizca de nuez moscada
Receta para
hacer Carne al Toro (para dos personas):
- Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina, muy fina (para que casi desaparezca en la salsa). Pelamos los dientes de ajo y los picamos también muy finos. Igual con los pimientos
- En una olla ponemos el aceite calentamos y añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento, las hojas de laurel y la rebanada de pan.
- Pochamos las verduras y añadimos la carne, la rehogamos para que se selle
- En un mortero
machacamos las especias de caracoles con media cucharita de sal
hasta que quede todo muy fino (casi polvo).
- Cuando la carne esté lista retiramos las hojas de laurel y el pan, se añaden las especias molidas, el vino, la nuez moscada y se remueve.
- Dejamos a fuego bajo hasta que el vino se haya reducido a la mitad, esta
operación debe durar entre 60 y 90 minutos, así la carne de ternera
quedará muy, muy blanda. No conviene tener el fuego fuerte, pues el
vino se consumirá pronto y la carne se quedará algo dura, más dura que un
toro
- Pasado este tiempo añade el tomate (de bote o de lata) y mezcla bien, deja al fuego unos 20 minutos
para que se integre todo bien y listo.
- Sirve con unas patatas fritas
Y a disfrutar......
¡Qué rico! ¡Con sus patatitas fritas! ¡mmmmmmmm!
ResponderEliminarEstá rico, rico
ResponderEliminarYa por fin he puesto la receta